Besuch von Kollegen

27.01.2018 18:49 von Martin Siemer

Mitarbeiter aus dem Stadthaus Wildeshausen besuchen das neue Feuerwehrhaus

Wildeshausen (Eng). Die Kollegen der Stadt Wildeshausen mit all ihren Außenstellen (u.a. Kindergarten, Schulen, Bauhof, Kläranlage, Stadthaus und weitere) besuchten das neue Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Wildeshausen. Im Rahmen der alljährlich stattfindenden Neujahrsfeier besuchen sie im lockeren Rahmen einen Neubau oder eine Einrichtung der Stadt Wildeshausen. Dabei verschaffen sie sich einen Eindruck von dem Aufgabengebiet und den Räumlichkeiten der jeweiligen Einrichtung. In diesem Jahr waren der Neubau des Feuerwehrhauses dran.

Die Führung der Ortsfeuerwehr mit Hermann Cordes, Conrad Kramer und dem Zugführer Lutz Ertelt zeigten in drei Gruppen den sehr interessierten Besuchern die Räumlichkeiten. Dabei durfte natürlich auch die neue Drehleiter nicht fehlen. An dieser Station demonstrierten die Kameraden Marco Hoffschneider und Daniel Engels die Leistungsfähigkeit des Hubrettungsgerätes und stellten das neueste Fahrzeug der Ortsfeuerwehr vor.

Das Feedback der Besuchergruppe fiel denkbar positiv aus und alle waren begeistert und sichtlich beeindruckt, was dort in der Pagenmarsch geschaffen und realisiert werden konnte. Nach der Besichtigung setzt die Gruppe ihren Weg ins Rathaus weiter fort, wo dann der gemütliche Teil im freundlichen Miteinander folgte. Auch diesen Abend kam es wieder zu interessanten und freundlichen Gesprächen zwischen allen Mitarbeitern der Stadtverwaltung, zu denen wir uns als Freiwillige Feuerwehr ebenfalls zählen.