Feuerwehr sammelt Weihnachtnachtsbäume

10.01.2017 14:43 von Martin Siemer

Tannenbaumaktion der Feuerwehr Wildeshausen am kommenden Sonnabend

Wildeshausen (msi). Wohin mit dem Weihnachtsbaum, der seine Nadeln bereits fallen lässt. Die Feuerwehren Wildeshausen und Düngstrup bieten auch in diesem Jahr wieder ihre Tannenbaumaktion an. Am kommenden Sonnabend, 14. Januar, sammeln die ehrenamtlichen Brandschützer zwischen 10 und 16 Uhr die ausgedienten Christbäume an gleich sechs Sammelstellen ein. Unterstützt werden die Einsatzkräfte von der Jugendfeuerwehr und der Seniorenabteilung.

Für einen Obolus von mindestens einem Euro werden die Bäume fachgerecht entsorgt. Die Firma Remondis aus Simmerhausen stellt dafür wieder Transportfahrzeuge und Container zur Verfügung.

Feuerwehr- und Jugendfeuerwehrleute warten an folgenden Standorten auf die Bäume, die frei von Schmuck und Lametta sein müssen:

• Harpstedter Straße (ehemaliger Kindergarten, jetzt DLRG Heim)
  • Heidloge (beim Spielplatz)
  • Humboldtstraße (Bushaltestelle Schulzentrum)
  • Krandel (Festplatz)
  • Westring (Parkplatz Euronics)
  • Bargloyer Straße (Parkplatz Netto-Markt)

Der Erlös der Tannenbaumaktion kommt über die Feuerwehrvereine den Feuerwehren Düngstrup, Wildeshausen, der Jugendfeuerwehr Wildeshausen und den Seniorenabteilungen zugute.