Finden Sie uns auf Facebook Follow us on Flickr Connect with us on LinkedIn Follow our RSS feed Follow us on Twitter Watch our videos on YouTube Add us to your circles on google+

Fortbildung für Einsatzsanitäter und Sanitätshelfer

10.08.2017 06:56 von Martin Siemer

Zusammenarbeit Rettungsdienst / Feuerwehr stand im Fokus des Lehrgangs

Wildeshausen (jho/msi). Gleich mehrere Einsatzkräfte der Feuerwehr Wildeshausen verfügen auch über eine rettungsdienstliche Ausbildung, sei es als Sanitätshelfer, Einsatzsanitäter oder Rettungssanitäter. Regelmäßig führt die Feuerwehr in Zusammenarbeit mit dem Malteser Hilfsdienst Fortbildungsveranstaltungen für diese Einsatzkräfte durch. Die jüngste fand jetzt in den Räumen des MHD an der Deekenstraße statt.

„Mit dem speziell auf die Bedürfnisse und Szenarien der Feuerwehr angepassten Programm wird die Zusammenarbeit zwischen den Organisationen bei Verkehrsunfällen und ähnlichen Situationen geübt“, erläuterte Jens Hogeback, Gruppenführer in der Feuerwehr Wildeshausen.

Bei den vielfältigen Einsatzaufgaben, die beide Rettungsorganisationen zu bewältigen haben, arbeiten Feuerwehr und MHD seit Jahren erfolgreich und vertrauensvoll zusammen.

Hogeback dankte dem MHD, der die Fortbildungsveranstaltung organisiert hatte und auch durchführte.