Finden Sie uns auf Facebook Follow us on Flickr Connect with us on LinkedIn Follow our RSS feed Follow us on Twitter Watch our videos on YouTube Add us to your circles on google+

Simon Schmidt neuer Stadtjugendfeuerwehrwart

26.02.2017 08:15 von Martin Siemer

Jugendfeuerwehr Wildeshausen will aktiv neue Mitglieder werben

Wildeshausen (msi). Simon Schmidt ist neuer Stadtjugendfeuerwehrwart in Wildeshausen. Während der Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr am Freitagabend im Feuerwehrhaus wurde er zum Nachfolger von Frederick S. Kazuch gewählt, der aus beruflichen Gründen nicht weiter zur Verfügung stand. Neue 1. stellvertretende Jugendfeuerwehrwartin ist Schmidts Ehefrau Kathrin Schmidt. Daniel Müller komplettiert als 2. Stellvertreter die Jugendfeuerwehrleitung. Das neue Führungstrio ist bereits seit Jahren in der Jugendfeuerwehr engagiert und kann auf ein bewährtes Betreuerteam bauen.

Kazuch stand fünf Jahre an der Spitze der Jugendfeuerwehr, nachdem er zuvor bereits drei Jahre als Stellvertreter fungierte. Während der Versammlung stellte er seinen letzten Jahresbericht vor. Zum Jahresende gehörten 20 Jungen der Jugendfeuerwehr an. Mit Leon Meyer wechselte zum Jahresbeginn erneut ein Jugendfeuerwehrmann in die Einsatzabteilung der Feuerwehr Wildeshausen. Mittlerweile stammen über 50 Prozent der aktiven Feuerwehrleute aus der eigenen Jugendfeuerwehr. Um die Mitgliederzahl zu erhöhen, will Kathrin Schmidt in den kommenden Monaten verstärkt in den Schulen Werbung für die Jugendfeuerwehr Wildeshausen machen.

Im vergangenen Jahre leisteten Jugendfeuerwehrmitglieder und Betreuer insgesamt 4.173 Stunden. Eine beachtliche Zahl, wie Stadtbrandmeister Helmut Müller betonte. Müller nahm neben André Gerke von der Kreis-Jugendfeuerwehr und zahlreichen Eltern an der Versammlung teil. Zu den Aktivitäten gehörten neben der feuerwehrtechnische Ausbildung auch vielfältige Freizeit- und Sportaktivitäten. Höhepunkt des vergangene Jahres war abermals das Zeltlager in den Sommerferien, dass zusammen mit anderen Jugendfeuerwehren aus dem Bereich des Oldenburgischen Feuerwehrverbandes auf dem Stoppelmarktgelände in Vechta stattfand.

Auch dieses Jahr ist der Dienstplan bereits mit zahlreichen Veranstaltungen gespickt. Die Jugendfeuerwehr beteiligt sich wieder am Kreisentscheid, fährt im Sommer ins Zeltlager der Kreis-Jugendfeuerwehr und gestaltet gemeinsame Dienste mit der Kinderfeuerwehr Düngstrup.