Wechsel an der Spitze eingeleitet

11.03.2018 17:52 von Martin Siemer

Lutz Ertelt soll neuer Ortsbrandmeister in Wildeshausen werden

Wildeshausen (msi). Die Feuerwehr Wildeshausen leitete einen Wechsel an ihrer Führungsspitze ein. Während einer nichtöffentlichen Mitgliederversammlung am Sonnabendabend im Feuerwehrhaus stimmte eine Mehrheit für Lutz Ertelt als neuen Ortsbrandmeister. Ertelt wird die Aufgabe zum 1. März 2019 vom derzeitigen Ortsbrandmeister Hermann Cordes übernehmen. Neuer stellvertretender Ortsbrandmeister soll Werner Schunk werden. Er folgt auf Conrad Kramer.

Ertelt ist zurzeit als Zugführer für den zweiten Zug der Feuerwehr Wildeshausen verantwortlich, Schunk ist Gruppenführer der dritten Gruppe. Cordes und Kramer stehen seit fünf Jahren an der Spitze der Feuerwehr Wildeshausen. Die Wahl wurde vom stellvertretenden Kreisbrandmeister Frank Hattendorf sowie dem stellvertretenden Stadtbrandmeister Kurt Hagelmann geleitet.

Des Weiteren wurde Helmut Müller zum Stadtbrandmeister von allen anwesenden und stimmberechtigten Kameraden zur Wiederwahl vorgeschlagen. Die endgültige Wahl des Stadtbrandmeisters erfolgt durch die Ortsbrandmeister sowie deren Stellvertretern der beiden Ortsfeuerwehren Wildeshausen und Düngstrup.

Alle Führungskräfte müssen nun noch durch den Rat der Stadt Wildeshausen bestätigt werden.